当前位置:河北长安网 >> 平安建设

省扫黑除恶专项斗争第六督导组莅临营子区检查指导工作

2018-07-04 16:35:39

  6月25日,省扫黑除恶专项斗争第六督导组莅临我区检查指导工作。省督导组与区委书记谷宏健、区长高浚力沟通了此次督导工作的目的、任务和要求。随后在区行政中心四楼会议室由区委常委、政法委书记张杰主持召开座谈汇报会。区委副书记牛立杰,区法院院长王海涛,区政府党组成员、营子公安分局局长闫国华和相关成员单位负责同志参加了座谈汇报会。

  区委副书记牛立杰向省督导组介绍了我区基本情况和取得的各项优异成绩,汇报了全区扫黑除恶专项斗争安排部署、取得战果、存在问题和下步工作重点等方面的工作情况,表明了区委、区政府打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的坚强决心,得到了省督导组的充分肯定。

  省督导组听取了政法部门以及扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位工作开展情况的汇报,重点了解了在重点行业、重点部门和重点领域的涉黑涉恶线索摸排、移交、案件办理情况,要求各成员单位要积极主动参与,克服扫黑除恶专项斗争就是公检法等部门的事与己无关的思想;要进一步深入摸排,建立信息快速反馈、沟通汇报机制;要规范整理各类工作台账、档案资料、影像照片,做到资料齐全、有据可查;要不间断、不停歇,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。(汪金英)

关键词:扫黑除恶责任编辑:张鹏宇