当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

新乐市人民检察院召开2018年第二季度全体党员大会

2018-07-04 16:35:39

  为进一步加强机关党建工作,把机关党建工作不断推上新的台阶,6月22日下午,新乐市人民检察院在六楼会议室召开2018年第二季度党员大会,学习《关于加强法官检察官正规化专业化职业化建设全面落实司法责任制的实施意见》和《河北省党务公开实施细则(试行)》,部署开展党性党风党纪学习教育暨庆祝建党建军建院建国系列活动。

  会上,党组成员、政治处主任李月晨带领全体干警学习了河北省委办公厅印发的《关于加强法官检察官正规化专业化职业化建设全面落实司法责任制的实施意见》和《河北省党务公开实施细则》(试行)。党组副书记、副检察长孙保顺向全体干警传达了《新乐市人民检察院关于开展党性党风党纪学习教育暨庆祝建党建军建院建国系列活动实施方案》。

  党组书记、检察长王玉录要求院党支部要按照《河北省党务公开实施细则》(试行)的要求,加强和规范党务公开工作,发展党内民主,强化党内监督,使全体党员干警更好地了解和参与党内事务;要求全体干警要按照《关于加强法官检察官正规化专业化职业化建设全面落实司法责任制的实施意见》的各项工作要求,不断加强检察官队伍正规化、专业化、职业化建设。

  王玉录检察长强调,党性党风党纪学习教育暨庆祝建党建军建院建国活动是以“不忘初心牢记使命”为主题,以党性、党风、党纪学习教育为主线,以建党建军建院建国重大节点为载体开展的系列活动,是丰富机关党建活动、激发机关党建活力的重要手段,院党组要高度重视,有关部门要积极组织,全体干警要热烈参与。

  近年来,新乐市检察院党组高度重视机关党建工作,着力在旗帜鲜明讲政治、突出责任担当、提升党组织组织力、推进制度机制创新、加强作风建设等方面用劲发力,着力提升机关党建工作质量,共同谱写机关党建工作新篇章,为高标准完成全年目标任务提供更加坚强保证。此次季度党员大会的召开,进一步强化了党员意识,凝聚了思想共识,同时,也将机关党建工作提升到了一个新的高度。

关键词:新乐市人民检察院责任编辑:张鹏宇