当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

内丘县公安局召开政治性警示教育会议

2018-07-04 16:35:42

  6月19日上午,为深入推进全面从严治党治警,进一步增强广大党员民警廉洁从警意识,推进廉洁执法,加强内丘县公安机关反腐倡廉教育,筑牢广大民警遵纪守法思想防线。按照市局统一部署,该局在二楼会议室召开政治性警示教育大会并集中组织观看《纪律作风永远在路上》警示教育片。

  河北省厅党委委员、驻厅纪检组长于春海宣读了违法违纪典型案例,并针对案例剖析了原因及对策。河北省政府副省长、省公安厅厅长刘凯对政治性全警警示教育提出四点落实意见:一是增强政治站位、二是突出工作重点、深化标本兼治。三是完善长效机制。四是严肃责任追究。邢台市政府副市长、公安局长陈少军对落实警示教育会议精神提出四点要求:一是增强4个意识保持政治定力。二是紧盯腐败领域专项整治。三是严格落实党风廉政建设两个责任。四是针对通报问题处理到位并向市局报告。

  党委书记、局长王丰学在会上提出:一是要求政委牵头政治处、纪检、督察在全局范围内针对车、酒、枪、着装等警风警纪开展检查。二是要求各科室所队对照警示片上通报的问题自查并建立台账,台账围绕是否存在此类问题、如何整改、被检查后如何处理三方面内容。三是结合当前开展的扫黑除恶专项行动提高政治站位、增强为民意识、严肃办案纪律。

  通过观看《纪律作风永远在路上》警示教育片让民警通过照镜子的方式受到深刻的警示教育,认识到严肃警风警纪的重要性,达到警钟长鸣的效果。播放中,全体观看人员认真观看,秩序井然。

关键词:内丘县公安局责任编辑:张鹏宇