当前位置:河北长安网 >> 河北要闻

狠抓问题整改 聚力三年计划 全力以赴完成脱贫攻坚任务

河北日报 2018-06-22 16:50:43

  6月19日至21日,省政协主席叶冬松赴包联贫困县张家口蔚县,调研脱贫攻坚考核发现问题整改落实和三年行动计划推进情况,协调解决问题,研究下一阶段工作重点。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实王东峰书记和许勤省长的要求,把打好精准脱贫攻坚战作为头等大事,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,全力以赴完成脱贫攻坚任务。

  沿着曲折的山路,叶冬松到大山深处的草沟堡乡东庄子村、白庄子村、南黄庵村,实地考察产业扶贫项目,随机走访贫困户,深入了解扶贫脱贫工作进展和成效,询问驻村干部工作生活中的困难,听取意见建议。叶冬松还到企业的种植基地、生产车间,了解扶贫模式和农民增收情况。

  调研座谈会上,叶冬松指出,习近平总书记先后就做好扶贫脱贫工作发表重要讲话,作出重要批示,为打好精准脱贫攻坚战提供了根本遵循。王东峰书记对问题整改和三年行动计划,打好精准脱贫攻坚战提出明确要求。一要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决落实省委省政府部署要求,把打好精准脱贫攻坚战作为践行“四个意识”的现实检验,作为贯彻省委决策部署的具体实践。二要紧盯突出问题,压实整改责任,完善整改措施,狠抓整改落实。三要全面完成三年行动计划,切实抓好重点工作,严格按计划推进,加强工作落实,积极主动作为。四要突出抓好产业扶贫,搞好产业规划,优化产业布局,积极引进企业,建立销售渠道,走好脱贫根本之路。五要全力推进就业、科技扶贫,加强政策支持,搞好技能培训,以创业带就业,提高科技脱贫致富能力。六要改进工作作风,强化责任担当,坚持廉洁自律,用心用情用力服务,扎实推进脱贫工作。

关键词:脱贫攻坚责任编辑:张鹏宇