当前位置:河北长安网 >> 河北政法

全省政法宣传工作培训班在石家庄开班

2018-06-21 10:11:11

  深入学习研讨提升能力水平

  全省政法宣传工作培训班开班

  董仚生作出批示

  河北省政法宣传工作培训班开班现场。记者李相伯摄

  长城网6月20日讯(记者李相伯张晨光)6月20日,河北省政法宣传工作培训班在石家庄开班。在接下来的两天半时间里,参加培训的各市(含定州、辛集市)党委政法委、市直政法部门分管宣传工作的负责同志和宣传机构的有关同志,省直政法各部门分管宣传工作的领导和宣传(新闻)处处长,全省政法系统的宣传骨干们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央政法委新“三同步”意见,提高适应、运用新媒体能力,并研究部署当前和今后一个时期的全省政法宣传工作。省委常委、政法委书记董仚生一直重视政法宣传舆论工作,并专门对全省政法宣传舆论工作作出批示。

  董仚生批示指出,近年来,全省政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织开展政法宣传、舆论引导和舆情应对处置工作,为推动全省政法工作创新发展营造了良好舆论环境。当前,政法宣传舆论工作面临新形势新任务新要求。全省各级政法机关宣传部门和宣传干部要直面挑战、主动担当、积极作为,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把旗帜鲜明讲政治摆在第一位,坚持正确的政治方向和舆论导向,以深化宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想作为主题主线,紧扣中心工作,切实发挥职能作用,着力做实做强政法正面宣传,着力打赢政法领域网络意识形态斗争,着力提高政法宣传舆论传播力引导力影响力公信力,为开创新时代全省政法工作新局面提供强有力的宣传舆论支撑。

  据了解,这次培训的授课老师既有中央政法委的领导,有新媒体的大V,也有来自政法系统内部的精英。同时,这次培训的内容极其丰富,形式新颖多样,既有专家授课,又有视频观摩;既有现场互动,又有经验交流,对于提升全省政法宣传队伍的专业理论知识和实战操控能力,做好政法宣传和舆情引导工作大有裨益。

  在培训班开班式上,省委政法委有关负责同志对本次培训工作提出了要求:要积极主动学习,真正坐下来、静下来,发扬认真好学、刻苦钻研的优良学风,高标准、高质量地完成培训任务,得到实实在在的学习成果;要带着问题学习,围绕如何建好用好新媒体、做好新时代政法宣传工作,如何围绕中心工作展示政法队伍良好形象,如何贯彻“三同步”理念等方面进行深入思考和交流研讨,提升宣传舆论工作能力水平;要严守学习纪律,严格遵守培训纪律,将学习成果运用到实际工作中,扎实抓好各项工作落实,不断开创全省政法宣传工作新局面。

  在开班式上,与会领导还为2017年度“美丽河北·最美政法干警”当选者和“法治三个十”获奖代表颁发了荣誉证书。

关键词:政法宣传工作培训班责任编辑:张鹏宇