当前位置:河北长安网 >> 干警佳作

挥汗如雨练精兵

2018-06-14 15:39:11

  (班珏宿桐)自4月份开始,衡水市公安局特警支队按照“抓作风、强纪律、练体魄、树形象”的要求,开启“红、蓝、黄”擂台对抗赛训练模式,强化多项技战术科目,大力开展实战性、对抗性训练。

  支队与市公共交通总公司积极合作,开展了反恐演练科目,着重加强小组战术配合及警务危机谈判训练;利用室内射击场、模拟实战训练街区、警体训练馆及器材训练馆,重点开展实弹射击、徒手技能、战术队形等多项科目的训练,提高特警队员单兵作战、小组战术处置及徒手带离、解脱、防卫及控制等多项技能实战水平;结合我市重点安保工作需要开展紧急拉动演练,有针对性地对防御、隔离、驱散、抓捕等10余种防暴队形的运用和变换进行训练,强化单兵技能及实战对抗;围绕日常工作情况,针对薄弱环节、常见问题,突出最实用招式、最实战技能,有条不紊地开展训练,提升特警核心战斗力。

  经过两个月的艰苦训练,参训特警体能及心理素质明显增强,队伍整体实战水平全面提升。全市特警将以良好的精神状态,凝心聚力、勇往直前,为维护全市治安大局持续稳定作出更大贡献。

关键词:衡水市公安局责任编辑:张鹏宇