当前位置:河北长安网 >> 法治建设

沧州市院环检部联合多部门开展世界环境日主题法制宣传活动

2018-06-13 18:01:35

  为进一步增强全社会生态环境司法保护意识,扩大公益诉讼的社会认知度。6月5日上午,第47个世界环境日,沧州市院环检部联合市文明办、市环保局、市公安局、市海洋局以及新华区、运河区、沧县检察院环检部门,共50余名工作人员在华北商厦解放路店前广场开展世界环境日法制宣传。

  宣传活动围绕“美丽中国,我是行动者”的主题,通过设立宣传台、宣传宣传横幅、发放宣传手册、材料、现场讲解、接受咨询等方式,对生态环境保护检察工作和生态环境资源保护领域公益诉讼进行了宣传。针对公益诉讼工作,环检干警向群众发放检察公益诉讼宣传材料,认真讲解公益诉讼相关法律法规、典型案例,并鼓励群众举报破坏环境资源保护犯罪和提供公益诉讼案源线索,扩大公众对公益诉讼的认知度和参与度。

  现场气氛热烈,群众参与度高。宣传活动共发放宣传材料2000余份,接受群众咨询100余次。通过开展此次宣传活动,增强了群众对公共环境利益的保护意识,提升全社会对检察机关开展生态环境司法保护和公益诉讼工作的认识度和影响力。进一步拓宽了打击破坏环境资源保护犯罪和公益诉讼的案源渠道,为全面做好生态环境保护检察和公益诉讼工作增强了信心、奠定了基础。

关键词:沧州市责任编辑:张鹏宇