当前位置:河北长安网 >> 法治建设

承德市公安局举办全市公安机关十佳人民警察候选人竞评会

2018-06-13 18:01:35

  为宣讲警营好故事、传播警营好声音、展现警营新形象,承德市公安局于6月5日举办了“公安新时代·警队好故事”全市公安机关十佳人民警察候选人竞评会。市政府党组成员、市局党委书记、局长马占山,市委政法委副书记曹士峰,市检察院党组成员、政治部主任侯宇,市司法局党组成员、政治部主任徐宏,市中级人民法院政治部副主任陈孔庭,市局在家班子成员及部分新闻媒体记者应邀观会。市局党委委员、调研员辛彩霞,市委政法委政治部宣传教育科科长李军良及市局相关部门负责人担任评委。

  马占山局长在会上致辞,他指出:和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,更是一支英雄辈出、正气浩然的队伍,作为党和人民的“刀把子”,公安民警肩负着打击犯罪、维护社会稳定的重任。一些同志在繁重的保卫任务中积劳成疾英年早逝,一些同志和犯罪分子殊死搏斗流血牺牲,还有许多民警和辅警工作起来没有节假日、休息日,面对着“时时在流血、天天有牺牲”的工作态势,他们依然义无反顾,冲锋在前,据统计,全市近十年来因公牺牲民警11人,平均年龄46.3岁,仅今年上半年就有20余名民警和辅警在执勤中负伤,在血与火、生与死的考验中,他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,用自己的血肉之躯换得人民群众的岁月静好。他们身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概值得我们铭记和发扬。

  针对先进典型培树工作,马占山局长提出四点希望:一是全市各级公安机关要以此活动为契机,认真挖掘闪光点,及时向社会媒体推介,发出公安好声音,讲好警队好故事,不断为公安工作提供强大的舆论支持;二是各级公安政工部门要开拓思路、创新方法,树立一批甘于奉献、爱岗敬业、锐意进取的先进典型,并充分发挥典型示范带动作用,推动全市公安机关形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围;三是十佳人民警察要化荣誉为动力,不断提升工作能力和水平,做政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的人民警察,不辜负党和人民的重托;四是全体民警、辅警要以先进模范为榜样,自觉对照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求,不忘初心、砥砺前行,以更加坚定的信念、更加旺盛的斗志、更加过硬的作风,不断开创公安事业新局面,为法治承德、平安承德建设凝聚力量,为“生态强市、魅力承德”建设增光添彩。

  竞评会中,15名候选人倾情讲述,娓娓道来,用生动的事例抒发了从警感悟,表达了对公安事业的挚爱和浓浓爱民情怀,深深地感染了评委及观众。经过紧张的竞评,平泉市局房宝忠、双桥分局刘海洋、宽城县局周建伟、兴隆县局张万利、市局环安支队李耀东、高新分局菅冲锋、丰宁县局张瑞良、承德县局苗东伟、张树阳、双桥分局刘金鹏等10名民警在评委的投票中脱颖而出,确定为全市十佳人民警察人选。

 

 

 

关键词:承德市公安局责任编辑:张鹏宇