当前位置:河北长安网 >> 政法工作

南皮县委常委、政法委书记刘席纲到乡镇督导“一乡一法庭”工作

2018-06-13 17:45:01

  5月22日,县委常委,政法委书记,刘希纲同志带队到刘八里乡、冯家口镇、乌马营镇、鲍官屯镇、潞灌乡督导“一乡一法庭”工作,实地查看了各乡镇为法庭提供的办公用房,并分别与各乡镇党委书记、镇长进行了座谈,研究解决法庭办公用房和人民陪审员的遴选推荐问题,县法院院长李茹同志陪同督导。

  县委常委、政法委书记刘希纲同志对“一乡一法庭”工作非常重视,亲自协调政府部门解决人民陪审员费用问题,并就下一步工作提出了具体的要求。刘书记指出,“一乡一法庭”体现了新时期党和政府对人民群众的法治关怀,也体现了人民群众对通过法治手段解决矛盾纠纷的现实要求。“一乡一法庭”工作要致力于打通司法服务群众的“最后一公里”,使人民法庭成为人民法院践行党的群众路线的“桥梁”和“纽带”,将司法的触角延伸到最基层,使矛盾纠纷化解的更高效、更便民。刘书记要求,要把“一乡一法庭”工作与乡村振兴战略紧密结合起来,与法治建设、信访接待、司法服务紧密结合起来,建好阵地选好人,努力把矛盾纠纷解决在基层,化解在乡镇,努力打造无讼村、无讼乡。刘书记强调,要通过扎实开展“一乡一法庭”工作,树立人民法院和人民法官的良好形象,传递司法正能量,为全县政治经济的稳定提供优质的司法服务和强有力的司法保障。

关键词:南皮县责任编辑:张鹏宇