当前位置:河北长安网 >> 信息政法

青县法院巧用微信助执行

2018-06-13 16:24:43

  5月24日上午,董某打开手机,发现有5000元的转账正静静地躺在微信对话框中,他激动地点击了收款,第一时间拨通张之明的电话,告知被拖欠的劳务费用已经到账...

  张之明是青县法院一名执行法官,三天前接手一件劳务合同纠纷案,案件被告苏某拖欠原告董某劳务费用5000元,案件虽已审结,判令苏某偿还钱款,但因苏某拒不还款,进入执行程序。张之明了解案情之后,与被告人苏某进行通话,并在电话后互加了微信号方便联系。在接下来的三天中,张法官多次通过微信与双方当事人进行沟通联系,及时化解矛盾。在几经协调下,被告人通过微信转账将拖欠的劳务费偿还给原告。至此,这件劳务合同纠纷案得以圆满解决。谈起本案的执行,张法官深有感触地说:“从案件进入执行程序到执结,我一直都没有见到过被告人,没想到通过这个小小的手机聊天软件,促成了该案的顺利解决。”

  如今利用互联网技术为执行助力在青县法院已经不是个例,很多法官的微信通讯列表中一大部分都是案件当事人。据统计,今年以来,青县法院借助微信执结各类案件18件。巧借微信新媒体平台既减少了双方当事人反复来回法院的麻烦,也提高了法官执行效率。(青县法院杜彦宇)

关键词:青县法院责任编辑:张鹏宇