当前位置:河北长安网 >> 河北政法

“千方百计”下功夫建立长效机制 确保稳定脱贫

2018-06-13 16:13:42

  (记者林海娇)6月4日,承德市委常委、政法委书记邢留逮赴平泉市平北镇吕泉子村、承德亚欧果仁有限公司、北五十家子镇,就精准扶贫工作、扫黑除恶专项斗争进展情况、安全生产工作及省际平安边界创建工作进行调研。承德市政府副市长、平泉市委书记董正国陪同调研。

  邢留逮强调,必须充分认识脱贫攻坚工作的严肃性、形势的严峻性和任务的艰巨性,提高脱贫质量,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。要在三个“千方百计”下功夫,确保稳定脱贫。要千方百计激发贫困群众脱贫致富的内生动力,提高帮扶对象发展生产的能力,提高自主发展的积极性,为脱贫工作注入新动力。要千方百计建好稳定脱贫的长效机制,要加大政策扶持力度,培育现有产业,做大做强优势产业,构建脱贫致富、防止贫困反弹的长效机制。要千方百计加强扶贫领域的作风建设,坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准等突出问题。同时,要抓好基层基础工作,激发和调动村两委班子、村民脱贫奔小康的积极性,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。

  邢留逮强调,要深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持政治责任具体化,坚持发动群众经常化,坚持每个案件铁案化,坚持打早打小常态化,确保人民群众带着满满的获得感、幸福感、安全感进入小康社会。

 

 

 

 

 

 

关键词:承德市责任编辑:张鹏宇