当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

沧州市律师协会组织开展2018年实习人员考核工作

2018-06-13 16:06:24

  为把好律师执业入口关,确保为律师队伍培养、输送合格人才,确保律师行业健康发展。沧州市律师协会根据有关要求,于4月26日至5月27日对2017年实习人员进行了培训考核。

  培训严格按照市律师协会常务理事会研究决定的内容进行,选拨优秀的资深律师进行授课,从党的建设及十九大报告、律师职业道德与执业纪律以及惩戒、维权工作、律师有关业务等方面对实习人员进行了系统的授课培训。考核从笔试、面试等多个方面详细做了安排部署。笔试考核实行实习人员抽签入座,笔试过程中监考人员认真监考,笔试结束后立即将试卷封存表订,并严格阅卷。面试考核共分四个考核小组,采取考生和考核人员“双抽签”制度,每个考核小组由三名考核人员和一名计分员组成。面试实行考核人员回避制度,考核人员不能面试本所以及与其有利害关系的实习人员。各面试考接小组3名考核人员每人一张打分表,分别对考生进行打分。面试考核人员以提问的方式对实习人员的思想品行、专业知只、仪容仪表、沟通表达等能力进行综合评议,确定考核成绩,三位考核人员的平均分即为考生的面试得分。面试成绩当场公布并由考生本人签字。面试完成后,及时将笔试、面试综合成绩在沧州市司法行政网公示,确保考核成绩公平、公正、公开。沧州市律师协会考核小组在考核工作束后,又对考核情况进行了全面细致的核实、评价和总结。各考核小组组长根据面试工作情况,对面试考核流程、试题设计、实习人员培养等方面提出了建议。

关键词:沧州市律师协会责任编辑:张鹏宇