当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

张家口市召开全市政法系统政治性警示教育大会

2018-06-13 15:03:53

  张家口长安网讯:6月4日上午,张家口市召开了全市政法系统政治性警示教育大会,会议通报了全市政法系统干警违纪违法情况及典型案例,市委常委、政法委书记王亚军出席会议并讲话。

  王亚军指出,政法工作首先要增强政治定力,筑牢理想信念,始终如一做“四个意识”的坚定执行者和忠实捍卫者,全市政法干警一定要对照习近平总书记提出的“五个过硬要求,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。要切实提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实学懂弄通做实。要始终坚定理想信念,坚定“四个自信”,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。要树立高度的文化自信,以文化促公正文明司法,增强干警的自豪感、荣誉感,培育新时代维护社会公平正义的主人翁精神。

  王亚军强调,要增强纪律意识,恪守党纪国法,从始至终都要做到遵规守矩、廉洁自律。各级政法机关党组织自觉增强管党职责意识,紧紧咬住“责任”二字,层层传导压力,解决好存在的突出问题。各级政法机关要强化纪律自觉和规矩意识,明晰红线、知道底线、看清高压线。要从点滴抓起慎独慎初、防微杜渐,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  王亚军强调,站稳人民立场,改进工作作风,全力打造一支忠诚、为民、公正、严明的政法队伍。对人民群众的感情必须“零距离”,对群众急需急盼的事情必须“零懈怠”,对群众深恶痛绝的事情必须“零容忍”,对提升群众工作能力必须“零松懈”。

  王亚军要求,全市政法系统党组织,要进一步落实管党治党政治责任,强化管党治党的思想自觉和行动自觉,健全监督体系,强化责任担当,层层传导压力,把全面从严治党不断引向深入。要压紧压实全面从严治党主体责任,要正确认识和自觉接受监督,要强化监督执纪问责实效。

  市中级人民法院院长王靖,市人民检察院检察长张华出席了会议;市委政法委、市直政法各部门领导班子成员及中层干部参加了会议;各县区政法机关领导班子成员及中层以上干部在分会场收听收看会议。

关键词:张家口责任编辑:张鹏宇