当前位置:河北长安网 >> 法治建设

廊坊市“木兰有约”法治宣讲团走进固安校园

2018-06-13 14:55:17

  5月29日上午,由廊坊市固安县妇联和教育局联合组织,廊坊市“木兰有约”法治宣讲团成员一一固安县检察院女检察官徐芳、固安县法院女法官张立华、河北乾翔律师事务所女律师游慧娜来到固安县第一小学,向五年级的160多位师生以平安幸福为主题,就校园安全、交通安全和人身安全相关法律问题进行了法治宣讲。

  宣讲中,三位讲师用学生听得懂的语言,用具体的案例详细讲解了相关法律知识和生活常识。并积极与学生、老师互动,现场气氛热烈。宣讲后设置了问答环节,有多位学生进行了提问,三位讲师耐心细致地进行了解答。

  参加宣讲活动的有廊坊市检察院检委会专职委员姚迎光、廊坊市中级法院研究室主任王金团、固安县妇联副主席王颖华、综合部长王泽侠、县教育局副主任科员刘亚平、市检察院研究室干部王西云、固安县第一小学校长星洪新等。宣讲活动由星洪新校长主持。固安县电视台对宣讲活动进行了宣传报道。(王西云)

关键词:廊坊市责任编辑:张鹏宇