当前位置:河北长安网 >> 河北政法

激励机关干部担当作为 确保各项工作落实落地

河北法制网 2018-06-12 10:38:19

  本报6月11日讯(记者任俊颖)今天下午,省委政法委机关召开委务会,传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、国家扶贫成效考核反馈意见问题整改工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”精神及贯彻落实意见、全省信访稳定安全生产工作会议精神及贯彻落实意见。省委常委、政法委书记董仚生主持会议并讲话。

  会议指出,要紧紧围绕创建“四零”机关激励机关干部担当作为,要把“四零”机关创建成效作为机关干部担当作为的检验。把学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,作为加强机关干部队伍建设、推进全面从严治党的有力抓手。机关领导要以身作则、带头表率,落实到具体行动上。树立重实干重实绩的用人导向,坚持好干部标准,突出“五个过硬”,进一步完善激励奖励和选拔任用机制,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。进一步完善绩效管理机制,建立个人工作实绩定期晾晒制度,对那些工作不上心、不尽责、不作为的,要及时进行纠正;对情节严重、问题长期不解决的,该调整的调整,该组织处理的组织处理。要建立健全容错纠错机制,科学划定可容的“边线”和不容的“底线”“红线”,对那些非政治错误、无意过失、不是有令不行有禁不止的,给予必要的宽容。

  会议强调,要切实提高政治站位,将脱贫攻坚作为践行“四个意识”的现实检验和重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示以及党中央和省委的决策部署上来,以开展国家扶贫成效考核反馈意见问题整改和“擂台赛”为契机,进一步在找差距、补短板上下功夫,不断提升工作质量和水平。要咬定目标不放松。机关领导要加强对扶贫工作的研究和指导,及时协调解决重点难点问题,推动扶贫工作顺利开展。要加大整改力度。全面深入地查找扶贫工作中存在的问题,重点看问题是否查摆到位、是否处理到位、整改是否落实到位、长效机制是否建立并执行到位。对全部整改事项要列出清单,明确具体整改措施和完成时限,确保在规定时限内全部整改到位。要精准帮扶不走样。切实摸清贫困户底数,详细掌握贫困户情况,有针对性研究制定精准扶贫、精准脱贫的实现路径和具体举措。

  会议要求,狠抓工作落实,将全省信访稳定安全生产工作会议部署的信访维稳任务全面梳理出来,逐一明确责任处室、牵头领导,落实到岗位、量化到个人。要开展明察暗访,重点对基层贯彻落实会议情况特别是干部的作风状况进行检查,定期对发现的问题进行通报。

关键词:省委政法委责任编辑:张鹏宇