当前位置:河北长安网 >> 信息政法

磁县法院认真贯彻落实全国法院第五次网络安全和信息化工作会议精神

2018-06-08 18:58:41

  近日,磁县人民法院召开党组扩大会,集中学习传达全国法院第五次网络安全和信息化工作会议精神。党组书记、院长闫立新要求全体干警认真领会会议精神,迅速把思想和行动统一到周强院长的重要讲话精神上来,并就如何认真贯彻落实和做好今后一个时期法院工作进行部署。

  一是坚持党的绝对领导。保持坚定的政治立场,提升政治素质,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持审判工作正确方向。二是创新和加强审判管理。合理配置审判资源,深挖内部潜力,稳妥推进执行团队改革。实现院庭长带头办案常态化,发挥示范作用。实行精细化管理,重点规范庭审活动、裁判标准、法律文书制作等工作,有效提升审判质效。大力加强应用培训,依托协同、致信等平台,实现全员熟练操作使用华宇系统,提高信息化应用水平。三是确保如期实现“基本解决执行难”。根据河北省高院《关于打好“精准执行攻坚战”实施意见》要求,举全院之力,全面启动执行案件“建档立卡”工作,全院以执行工作为中心,各项工作融入执行思维,最大限度地促进执行工作顺利开展,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。四是不断完善司法为民机制。坚持以人民为中心的发展思想,充分利用信息化手段,推行登记立案、网上立案、网上查询等措施,全力提供庭审以外的诉讼和非诉讼服务,打造诉讼服务中心“升级版”。积极推进“一乡镇一法庭”建设,完善诉前委派调解制度,推行“登”字号立案制度,使矛盾纠纷在诉前缓冲、分流、消化。

关键词:磁县法院责任编辑:张鹏宇