当前位置:河北长安网 >> 平安建设

黄骅市委政法委深入开展三轮(四轮)车非法载客专项治理行动

2018-06-08 18:43:10

  为进一步巩固和深化三轮(四轮)车非法载客专项治理效果,5月30日,黄骅市委政法委组织市公安局交警大队、市交通局运输管理站,联合开展三轮(四轮)车非法载客专项治理行动。行动中,联合执法队共出动执法车辆4辆,执法人员10余名,沿信誉楼大街、华兴街、新华路、迎宾大街、渤海路等市区主要路段进行巡查。行动中,联合执法队积极创新战法,依托“天网覆盖”视频监控系统,对全市重点区域进行了巡视,为地面执法人员提供情报引导,形成了“空地协同配合、靶向精准发力、实时录像取证”的工作局面。

  在百货大楼、信誉楼等重点路段,执法人员对正在载客的三轮(四轮)车主进行了依法查处,现场查扣非法载客三轮(四轮)车4辆。

  为进一步提升整治效果,执法人员在依法执法的同时,也对乘客进行了法治宣传教育,劝告乘坐人员要选择乘坐合法安全交通工具出行,确保自身的合法权益得到有效保障,不断增强自身的出行安全意识和能力。

  通过采取“巡查与管控结合、打击与宣教并举”的治理策略,严防三轮(四轮)非法载客行为反弹回潮,全力为广大群众营造安全、文明、有序、畅通的道路交通安全环境。

关键词:黄骅责任编辑:张鹏宇