当前位置:河北长安网 >> 政法论坛

新乐市检察院召开收看《新中国从这里走来》纪录片交流研讨会

2018-06-06 18:01:13

  5月28日下午,新乐市检察院组织全体干警召开收看《新中国从这里走来》纪录片研讨交流会。

  会上,大家踊跃发言,畅谈收看纪录片的心得体会。全体干警一致认为,观看《新中国从这里走来》这部纪录片,身临其境地感受到了激情澎湃的历史岁月,充分了解“新中国从这里走来”的发展历程,体会到了在战火纷飞的年代,革命先烈们百折不挠、自强不息、不怕牺牲的伟大精神力量,体会到了西柏坡人民不畏困难、无私奉献的革命精神,体会到作为一名干部在新时代所应肩负的责任感和使命感。并纷纷表示,西柏坡精神是党的财富、是全国人民的财富,要继承和发扬西柏坡精神,将西柏坡精神转化为不忘初心、砥砺奋进的强大精神力量,努力为检察工作上档进位作出更大贡献。在讨论之后,“一把手”提出明确要求,要进一步加强西柏坡精神的学习,加深对党的历史的了解和认识,弘扬和践行老一辈革命家的光荣传统和优良作风,从历史中汲取前行的精神力量,不忘初心、牢记使命,立足检察职能,以人民群众对美好生活的向往为目标,切实增强做好公益诉讼工作、开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感,狠下决心,沉下身子,以更加担当的责任意识、更加高昂的奋斗姿态、更加扎实的工作举措,为建设新时代经济强市、美丽新乐提供更加有力的司法保障。

关键词:新乐市检察院责任编辑:张鹏宇