当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省委政法委机关召开机关干部学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想交流会

2018-06-01 11:29:32

  坚定理想信念牢记为民宗旨

  做新时代忠诚的马克思主义者

  5月31日,省委政法委机关召开机关干部学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想交流会,检验机关党员干部的学习情况,交流展示学习体会和学习成果。在交流会上,22位机关的年轻党员干部依次发言,汇报了各自深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想的心得体会。省委常委、政法委书记董仚生出席会议,并对机关全体党员干部提出了殷切希望。

  在会议上,22位同志围绕学习领悟习近平新时代中国特色社会主义政法思想,结合自身工作实际,交流了学习体会。本次学习交流真实反映了省委政法委机关党员干部的学习水平和成果,充分展示了委机关党员干部严谨的作风、优良的学风和积极向上的精神风貌。同时,通过交流活动,充分发挥了省委政法委机关干部的表率和示范作用,推动了全省政法系统进一步掀起习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想的大学习、大研讨、大培训热潮;推动了全省政法系统切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,全面提升新时代政法工作能力和水平。

  董仚生希望省委政法委机关党员干部,特别是年轻干部,要坚定理想信念,做新时代忠诚的马克思主义者,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者,确保党中央和省委的重大决策部署在省委政法委机关和全省政法系统得到迅速有效的贯彻执行。

  董仚生指出,要坚持开拓创新,做新时代改革的促进派。机关党员干部要做改革的坚定拥护者和自觉参与者,坚决拥护党中央的决策部署,同心同德推进各项改革落地见效。同时,在改革中经受锻炼、接受考验,在改革中积累经验、丰富人生。

  董仚生要求,要勇于担当负责,做新时代建设经济强省、美丽河北的实干家。机关党员干部要增强忧患意识,提高防范能力,围绕中心、服务大局,在建设经济强省、美丽河北的伟大实践中显身手、做贡献,确保国家政治安全和社会大局稳定。

  董仚生强调,要牢记为民宗旨,做新时代优秀的人民公仆。机关党员干部要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强群众观念,增进群众感情;大兴调查研究之风,广接地气;严以律己、清正廉洁,真正做到按群众意愿决策、看群众脸色办事,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党和人民的事业奋斗终身。

关键词:省委政法委责任编辑:张鹏宇