当前位置:河北长安网 >> 河北政法

沧州市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第四次会议

2018-05-31 15:48:20

  5月24日,沧州市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第四次会议,传达学习了省委常委、政法委书记董仚生同志来沧督导调研讲话精神和沧州市委常委会研究部署扫黑除恶专项斗争工作要求,分别听取了沧县、河间、泊头三个县(市)组织部关于村“两委”换届中防范黑恶势力侵蚀基层组织和基层政权工作和渤海新区、献县、东光三个区(县)公安局关于扫黑除恶专项斗争重点工作的汇报,结合沧州市工作实际,就深入推进扫黑除恶专项斗争开展做出部署。沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂,市委常委、组织部部长何志伟,市政府副市长、市公安局长李克良,市扫黑办主任、副主任、沧州市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志及各县(市、区)相关单位(部门)负责同志参加了会议。沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂主持会议,并讲了具体意见。

  宋仁堂同志要求,各级各部门一定要进一步提高政治站位,认清严峻形势、反思查找问题,以高度的政治自觉和使命担当,主动作为、有效作为,以坚定的政治立场、过硬的工作作风、强力的斗争措施,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决完成好这一重要政治任务。

  宋仁堂同志提出,要突出重点、完善措施,在线索摸查上持续用力、深挖细查。要紧紧抓住增加群众知晓率和打消群众顾虑两个着力点,充分利用多种渠道、多种方式,进一步扩大宣传发动效果,营造全方位、立体化的扫黑除恶专项斗争宣传声势。要主动加压奋进,抓住“线索摸排”这个源头性工程,紧盯“重点领域”这个靶心,严格落实属地责任、部门责任和行业责任,切实将权属范围内涉黑恶线索摸排清楚、摸排到位、摸排彻底。同时,要严格落实线索核查“三长负责制”,对核查结果要进行严格审查,必要时采取异地用警、重新复核等措施,确保线索核查工作实效。

  宋仁堂同志强调,要压实责任、强化督导,持续将扫黑除恶专项斗争推向深入。要进一步加大督导检查工作力度,细化督导清单,赴实地、到基层,查档案、问进展,督促各地各部门以更严的要求、更高的标准、更实的作风,推动各项工作落地见效。同时,要紧紧围绕村(社区)“两委”换届工作,督促各地进一步强化措施,深挖细查,压实责任,确保换届工作有序推进。沧州市纪委监委、沧州市直政法各部门要组织精干力量深入一线,加大对重大案件特别是群众反映强烈、社会影响恶劣的重要涉黑恶线索、重大黑恶犯罪案件的督办力度,采取挂牌督办、跟踪督办等方式推动问题解决。

  沧州市委常委、组织部长何志伟和沧州市政府副市长、公安局长李克良分别讲了具体意见。

关键词:沧州市责任编辑:张鹏宇