当前位置:河北长安网 >> 中央动态

张军会见圣多美和普林西比总检察长桑巴

2018-05-24 16:26:41

  法制网北京5月22日讯(记者刘子阳见习记者董凡超)5月22日,最高人民检察院检察长张军在最高检会见来访的圣多美和普林西比总检察长弗莱德里克•桑巴•维埃加斯。

  张军首先对桑巴一行的来访表示热烈欢迎。他说,中国检察机关要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,迎接挑战、抢抓机遇,为人民群众提供更丰富的、更优质的法治和检察产品,让人民群众有更切实的获得感、幸福感和安全感。当前,我们将重点围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,立足检察职能,做好相关工作。

  张军表示,中圣普两国2016年12月复交以来,在两国最高领导人的顶层设计下,各层次交往全面加强,各领域交流全面展开,两国检察机关的友好关系正朝着两国领导人所确定的目标迈进。中国检察机关非常乐意在双方2017年9月签署的合作谅解备忘录框架下,进一步扩大交流互鉴,在打击跨国犯罪和反腐败等方面深化执法司法合作,在更高水平上丰富和发展友好关系,不断充实中圣普全面合作伙伴关系的新内涵。

  桑巴感谢张军的会见,表示愿意推动两国检察机关进一步加强交流,共同应对未来的挑战。

关键词:张军责任编辑:张鹏宇