当前位置:河北长安网 >> 河北政法

沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂同志深入一线调研督导扫黑除恶工作

2018-05-24 17:16:26

  为扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,5月17日,沧州市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长宋仁堂同志赴沧州新华区、南皮县调研督导扫黑除恶专项斗争工作,并代表沧州市委、市委政法委向战斗在扫黑除恶专项斗争一线的政法干警表示亲切慰问。

  宋仁堂同志先后深入到沧州市公安局新华分局刑警大队、小赵庄派出所和南皮县南皮镇派出所,实地查看扫黑除恶专项斗争工作台账,详细了解专项斗争宣传发动、线索摸排、打击处理工作进度及一线干警工作生活情况,对下一步扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。

  一要进一步提高政治站位。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治现实意义,增强“四个意识”,提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到省、市委的决策部署上来,始终保持昂扬的斗志,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  二要进一步扩大宣传发动效应。各级党委政府要认真履行扫黑除恶的主体责任,将宣传扫黑除恶专项斗争与专项治理、系统治理、综合治理、依法治理和源头治理结合起来,与加强基层组织建设结合起来,全方位宣传党委、政府扫黑除恶的决心和力度,做到宣传发动向最基层全覆盖,以压倒性态势震慑黑恶势力犯罪,努力营造上下联动、群众广泛参与的浓厚氛围。

  三要进一步加大线索摸排力度。各级各部门一定要清醒认识专项斗争面临的严峻形势,始终将线索排查作为专项斗争的重中之重,真正做到横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角。要进一步加大线索核查侦办力度,坚决将线索排查贯穿专项斗争始终,实现对黑恶犯罪势力的精准有力打击。

关键词:沧州市责任编辑:张鹏宇