当前位置:河北长安网 >> 河北政法

崔大平来南和调研重点工作推进情况

2018-05-23 15:34:32

  5月16日,市委常委、政法委书记崔大平到南和县调研大气污染防治和信访稳定工作,县委书记李胜敏,县委副书记、县长韩明智,县政府常务副县长杜楠,县委常委、政法委书记赵现科出席会议,并就相关工作进行了汇报和讨论。

  会上,杜楠就我县大气污染防治工作开展情况,特别是今年以来我县为改善环境所采取的措施和取得的效果进行了汇报,指出现在采取的主要措施为控煤,减少面源污染,并进一步加强了对建筑行业、餐饮、工业企业等的信息化在线监管,进一步强化了管控效率。

  赵现科就信访稳定工作情况进行了汇报,指出,当前全县信访稳定总体形势平稳可控,妥善化解了一批信访稳定隐患,春节、全国“两会”等敏感期进京非访、进京集体访、赴省集体访均为零,将在信访隐患排查化解、领导干部包联、重点人员稳控和依法处置上再加压力、再强措施,确保不出现影响恶劣的影响社会稳定的问题。

  崔大平对我县在信访稳定和大气污染防治工作中做出的大量工作予以了肯定。并提出几点要求,一是要继续保持良好的精神状态,进一步理清思路,落实措施,明确责任,把各项工作落到实处。要进一步解放思想,创新财政工作举措,确保全年目标任务圆满完成,为全县经济社会发展提供坚实的财力保障。二是要高度重视大气污染防治工作,进一步强化措施,坚持精细化管控,确保大气质量持续改善。三是信访稳定工作要坚持常态化。要常态化摸排可能影响社会稳定的突出问题,统一协调信访、民政、维稳等部门做好重点群体的包联工作,并要做好依法处置和教育工作力度,真正把问题解决到位,做好信访维稳工作确保和谐稳定。同时,各级各部门要抢抓发展机遇,着力破解发展瓶颈,提振士气、振奋精神,确保各项任务目标圆满完成。

  县委书记李胜敏、县长韩明智分别就我县大气污染防治工作情况讲了意见。韩明智指出,大气污染治理和信访稳定工作治标和治本要相结合,关键有关单位“一把手”要重视,要坚持目标导向、问题导向,工作有力、思路清晰、措施到位,确保不出问题。

  李胜敏强调,当前南和积极争先进、创亮点,一是结合我县实际,学习先进地区发展经验,转好招商引资和项目建设。二是我们仍然存在短板,主要是在大气污染防治工作上我们的排名还比较靠后,因此,我们要再强措施,坚决补齐短板,首要任务是控煤,减少面源污染。三是要进一步树牢底线思维,扎实抓好信访稳定、安全生产等工作,要提高政治站位,围绕“保平安”这条底线落实好各项工作。

关键词:南和县责任编辑:庞晓龙