当前位置:河北长安网 >> 河北政法

沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂到南皮调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2018-05-18 13:33:47

  5月17日上午,沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂同志一行到我县调研督导扫黑除恶专项斗争工作,并深入一线实地查看基层扫黑除恶专项斗争工作开展情况。县委副书记刘金星同志,县委常委、政法委书记刘席纲同志,县公安局局长杨建军同志陪同。

  宋仁堂同志在途中详细了解了南皮县扫黑除恶专项斗争工作进展情况及工作中存在的问题,然后带领工作人员直接来到南皮镇派出所,仔细询问了派出所的警力配备及辖区人口情况,实地查看了扫黑除恶专项斗争的宣传发动情况、线索摸排情况以及台账资料等。

  宋仁堂同志对南皮的工作给予了肯定,对政法系统特别是公安机关在安保维稳和扫黑除恶专项斗争工作中付出的艰辛努力表示感谢,并对南皮县扫黑除恶工作提出了具体要求。他强调,这次专项斗争是习总书记亲自谋划,亲自部署的,是从中央到省、市一以贯之部署下来的,而且时间紧、任务重、要求高,必须要统一思想认识,提高政治站位,要保持战略定力,不打不行、打不赢不行、打不好不行。他要求,要切实加大宣传发动和线索摸排力度。在宣传发动方面,县扫黑办要切实发挥职能作用,努力营造浓厚氛围;在线索摸排方面,要不断推进线索向纵深摸排,坚决把浮在面上的抓起来,把隐藏在深处的挖出来。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,一定不要存在不想打、不敢当、不愿打的顾虑,坚决杜绝等待观望的心理,持续掀起打击各类黑恶势力违法犯罪的强大攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。接下来,我县将以此次调研督导为契机,科学谋划、精心组织,齐心协力、攻坚克难,切实将扫黑除恶专项斗争推向深入,以决战决胜的姿态和昂扬的斗志,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,让黑恶势力在南皮无立足之地,向党和人民交上一份满意答卷。

关键词:沧州市责任编辑:张鹏宇