当前位置:河北长安网 >> 法治建设

文安法院积极参加“送法律下乡”宣传活动

2018-05-16 16:22:38

  5月11日上午,文安法院法官走上街头,在东关集市积极参加县政协组织的“送法律下乡”宣传活动。

  活动中,来自立案庭、民事审判庭、刑事审判庭和执行局的五名法官为过往群众发放了《婚姻法》、《民事审判流程图》等宣传资料,并为前来咨询的群众进行了答疑解惑,针对婚姻家庭、劳动争议、领里纠纷等与人民群众生活息息相关的方面进行了耐心细致的释法明理,积极引导群众通过法律途径维护自身权利。同时,此次县政协组织的“送法律下乡”宣传活动也吸引了部分县域企业前来咨询,为此,文安法院准备了《合同法》、《工伤保险条例》等有针对性的宣传资料,帮助企业规范生产经营活动,为其提供优质的法律服务。

  活动中,共发放法律法规、审判流程等宣传材料800余份,现场解答法律咨询100余人次。

关键词:文安法院责任编辑:张鹏宇