当前位置:河北长安网 >> 法治建设

安次区人民法院执行打出“组合拳”

2018-05-16 16:22:38

  为进一步压缩失信被执行人生存空间,真正让其无所遁形。安次区人民法院执行打出“组合拳”,有效发挥信用惩戒的功能和效果,加大失信被执行人的违法成本与代价。

  一、安次法院全员动员、挂图作战。一是召开全院动员大会,制订具体实施方案,加强领导,确保基本解决执行难工作强力推进。二是开展内外排查,确保清理到位。重点解决执行队伍的“散、软、乱、腐”以及人民群众反映强烈的消极执行、选择性执行、乱执行、执行不廉等突出问题。三是细致摸清底数,对未执行366件案件,分类造册,建立台帐台账,分包到人,强力执行。

  二、安次区人民法院与区人民检察院、公安分局联合发布《关于敦促被执行人履行义务及打击拒不执行判决、裁定刑事犯罪的通告》。组织16名干警,在安次辖区内所有社区、学校、居民住宅区、村庄、街道张贴对开公告2000张奉劝“老赖”们主动履行义务,严厉打击拒不执行法院生效判决、裁定的违法犯罪行为。

  三、安次法院开展为期一周的集中执行专项行动,取得阶段性成果。在集中行动之前,安次法院执行局对相关案件进行了认真摸排,针对不同的案情分别制定执行方案。副院长马甄红亲自带队,一周时间里,执行局全体干警齐上阵,出动警车50余次,兵分9组,按照计划路线,驱车辗转于码头、葛渔城、东沽港等8个乡镇开展集中执行,共执行58件案件,执结47件,执行到位金额528.415万元,其中拘留8人,查封房产12套,达成和解协议18件,当场履行9件。(通讯员:计晓柳)

关键词:安次区人民法院责任编辑:张鹏宇