当前位置:河北长安网 >> 平安建设

百姓一封表扬信为廊坊中院法官点赞

2018-05-16 16:22:38

  近日,廊坊中院收到一封群众寄来的信件,信中赞扬民四庭法官汪铁钢在审理一起机动车交通事故责任纠纷案件中,认真负责、公正执法、真诚关心群众、帮助弱势群体。

  写信的群众是一名当事人的家属,当事人阵某是一名年过七旬的老人,被一机动车撞成残疾,只能自已座个把小时,大小便不能自理,保险公司上诉至廊坊中院要求减少赔偿。

  汪铁钢法官看到当事人的这种情况后,深感伤者在生活上的不便、不幸和艰难,积极向当事人耐心释法说理,积极鼓励当事人寻找证据,最终老人的伤害得到了应有的补偿。信中表示,汪铁钢法官一心为民、秉公执法,为弱势群众主张正义的精神和工作态度,让我们老百姓深感欣慰,表示感谢。

  一封表扬信体现的是廊坊中院法官的一颗司法为民心,廊坊中院像这样当事人送来表扬信及锦旗表达感谢的事情数不胜数。这体现了廊坊法院法官们心系群众、认真负责的工作态度,体现了廊坊法院法官用法律武器帮助百姓维护自身合法权益,让人民群众在每一个案件中感受到了公平和正义。

关键词:廊坊中院责任编辑:张鹏宇