当前位置:河北长安网 >> 平安建设

宽城满族自治县司法局积极建立村(居)法律顾问服务群

2018-05-16 16:22:38

  我局本着“信息多跑路、群众少跑路”的理念,借助现代信息手段,推行“掌上法律顾问”,建立村(居)法律顾问工作微信群,真正实现服务群众“零距离”。

  法律顾问服务群由各村法律顾问负责建立,由司法所所长、司法助理员、公共法律服务工作站的联络员、村(居)两委干部、人民调解员、法律明白人以及有法律服务需求的群众组成。主要功能是掌握村(居)涉法事项动态,收集群众法律需求,解答群众法律问题,做好法律引导;收集、上报法律顾问各项服务信息、图片等工作动态;定期发布典型案例,以案说法,增强老百姓学法、知法、懂法、守法意识。

  截至目前,已有160余个村建立了村(居)法律顾问服务微信群,极大地方便了老百姓咨询法律问题,获得法律帮助,建立至今,受到了基层群众的一致好评。(董凤超)

关键词:宽城满族自治县司法局责任编辑:张鹏宇