当前位置:河北长安网 >> 政法工作

大名县人民检察院“领导干部上讲台“”第一讲开讲啦

2018-05-15 17:17:15

  为贯彻落实高检院、省院、市院院关于干部教育培训工作的指示精神,进一步加强政治培训,坚定理想信念,根据《邯郸市检察机关领导干部上讲台工作实施方案》要求,结合我院检察教育培训工作实际,5月10日上午,我院“领导干部上讲台”活动正式开讲,本次第一讲,由孙平副检察长为我们讲述《适应以“审判为中心”的改革,着力提高办案水平》。市院教育培训处高树英副处长、李进宏副处长莅临指导,我院党组成员和全体干警参加。

  开讲前,高树英副处长对“领导干部上讲台”活动的背景、重大意义及对我院此次活动寄予厚望,对我院以后开展此类活动有重大的指导意义。

  随后,孙平副检察长为我们上了生动的一课,他从以“审判为中心”的内涵及应对、当前庭审状况、八种证据的特性及收集固定过程中存在的问题、非法证据排除、公诉人出庭需具备的技能等多个方面提出了独到的见解,深入浅出、通俗易懂,讲得非常生动,非常创新,对我们在适应“审判为中心”的改革条件下,提高办案水平,有重要的指导意义。

  最后,李进宏副处长对孙检的讲课进行精彩点评,对我们今后搞好这项工作有很强的指导性和重要意义。

关键词:大名县责任编辑:张鹏宇