当前位置:河北长安网 >> 政法工作

黄骅市委政法委组织开展庭审观摩活动

2018-05-15 17:17:15

  为加快推进我市以审判为中心的刑事诉讼制度改革,5月11日,黄骅市委政法委贺连岭、黄绍锋等领导一行来到人民法院刑事审判庭,就庭审活动进行现场观摩。

  庭审从上午9时开始,本次庭审观摩的案件为被告人范某涉嫌受贿罪一案,主要强化推进了侦查人员,辩护人出庭,举证质证、当庭认证,实质庭审等制度的落实。黄骅市人民法院胡亚钦,滕金江参加活动。

  以审判为中心的刑事诉讼制度改革是中央、省委及沧州市委司法体制改革的一项重要任务。我市政法机关积极落实上级改革部署要求,结合司法实践,进行了大量有益的探索,改革取得很好成效。

  庭审结束后,黄骅市委政法委副书记贺连岭对整个庭审过程进行了点评,并对黄骅法院全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作给予了充分的肯定。强调要以此次观摩为契机,进一步加大改革创新力度,完善制度设计,为全面深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革进程起到积极的示范作用。

关键词:黄骅市责任编辑:张鹏宇