当前位置:河北长安网 >> 政法工作

邢台县法院法警大队圆满完成一起重大庭审警务保障任务

2018-05-15 17:17:15

  2018年5月10日,邢台县人民法院法警大队在兄弟法院法警大队的配合下圆满完成了肖某某等6名被告人寻衅滋事、强迫交易、职务侵占一案的庭审保障任务。

  因本次庭审涉案被告人多,案情复杂,社会影响大,当地政府及民众极为关注此案审理。为了确保庭审工作顺利进行,该院法警大队制定了详细的庭审警务保障实施方案,及时向院党组和市中院法警支队汇报,得到了上级部门和兄弟法院及县相关单位的有力支持。市中院法警支队分别从桥东法院、桥西法院、内丘法院调用警力20余人,充分保障了庭审警力使用,确保了庭审安全。

  庭审期间,所有参加庭审保障任务的法警按照方案各司其职,相互配合。押解组前往看守所提押被告人,保证及时安全到庭受审;安检组对旁听人员实施严格安检,确保庭审现场无安全隐患;看管组严密监控羁押场所,防止意外事件发生;庭审警卫组密切关注旁听人员,保障审判秩序与安全;机动组高度警惕周边情况,随时做好处置突发事件准备;在每个环节中,全体法警严谨细致,文明执法,充分展现了人民法院司法警察的良好精神面貌。(赵增强)

关键词:邢台县法院责任编辑:张鹏宇