当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

成安县局“四狠抓四强化”努力提升基层所队战斗力

2018-05-11 15:43:55

  今年以来,成安县局立足本职,夯实基础,紧密结合工作实际,采取“四狠抓四强化”举措,进一步加强队伍教育管理,锻造优良警风,树立良好形象,努力提升基层公安队伍整体战斗力。

  一、狠抓民警思想教育,强化遵章守纪意识。一是加强专题学习。组织全体基层民警认真学习党的十九大精神及习近平系列讲话精神,要求民警深刻领会其内涵,时刻牢记各项警令、警纪、警规。二是开展谈心活动。该局政工监督室精心组织局党委班子成员与民警开展深入谈话谈心,通过面对面的谈话谈心活动,全面了解掌握民警的思想动态,深化民警的思想认识,提高民警遵纪守法的自觉性。

  二、狠抓规章制度落实,强化良好作风养成。一是健全规章制度。针对民警依法履职、执法办案、警容风纪、警务礼仪、值班备勤、内务管理、服务群众等方面问题,建立各项管理制度,做到用制度管人、管事。二是严格制度落实。把严格执行内部管理各项规章制度作为提升队伍管理水平、促进内部管理规范的重要措施,严格落实制度,促进管理规范。三是加大源头防范。不断加大检查力度,及时发现整改存在的问题。凡事领导率先垂范、以身作则,做到不越“雷区”、不碰“红线”、不破“底线”、不触“高压线”,努力从源头上预防民警违法违纪案事件的发生。四是强化作风养成。严格按照相关纪律要求,从基本的行为准则抓起,让全体民警自觉养成勤学善思、爱岗敬业、令行禁止的良好作风,做到心往一处想,劲往一处使,增强民警工作的责任感,全面提升队伍的凝聚力和战斗力。

  三、狠抓公正廉洁执法,强化为民服务质量。一是提高思想认识。认真开展执法讨论活动,切实解决“为谁执法”“如何执法”等思想认识问题。二是强化法律意识。积极提倡民警利用业余时间,采取个人自学、网上学法等多种形式,加强对公安常用法律法规的学习。三是严格责任落实。从民案件的受理、审批、还是案件的录入、办理以至到结案的各个环节入手,注重强化民警的责任落实。四是树立亲民形象。以提高群众满意率为目标,积极创新工作思路,改进工作方法,转变工作作风,规范仪表言行,大力宣传先进个人、先进事迹,让先进文化植入民警心中,努力提高为民服务质量和水平。

  四、狠抓日常监督管理,强化职业形象塑造。一是按照相关规定,认真考勤,明确要求,上班期间,民警不得从事与工作无关的活动。工作时间非因公外出,必须按级请假,按时销假。二是加强值班备勤。由领导实施轮流带班,实行24小时值班备勤制度。三是严格着装规定。要求民警上班时间除工作需要或其他特殊情形外,必须按规定着制式警服,做到着装规范,保持警容严整。四是强化警车管理。采取定车、定位、定人的管理模式,细化管理措施,强化管理责任,严格派车制度。

关键词:成安县责任编辑:张鹏宇