当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省司法厅副厅长乔新月突访沧州市强制隔离戒毒所督导检查工作

2018-05-11 15:35:21

  5月8日,省司法厅副厅长乔新月、省戒毒局政委李文武等一行3人突访沧州市强制隔离戒毒所督导检查工作。乔新月一行首先进入管教区大院,边走边听取了所长杨振中简要工作汇报,并详细询问了强制隔离戒毒人员收治情况。

  在戒毒所卫生所,乔新月同志询问了戒毒人员就医情况,察看了卫生所各功能科室设置和戒毒医疗设施设备,并与卫生所医务人员亲切交谈,详细听取了医务人员介绍。勉励医务人员要充分利用好戒毒医疗设备,尽快掌握戒毒医疗工作岗位技能,要坚持做好巡诊工作,切实保障强制隔离戒毒人员的身体健康。

  在戒毒所管教大队,乔新月同志察看了民警值班室、强制隔离戒毒人员宿舍、大队监控设施,详细了解了智能安防门禁系统的功能,询问了民警值班情况和各项安全防范措施的落实情况。他强调要做好新入所强制隔离戒毒人员的思想稳定工作,切实掌握强制隔离戒毒人员思想动态,扎实推进各项工作的开展。

  乔新月同志还察看了教育矫治中心、康复训练中心和戒毒人员餐厅。他要求要严把食品安全关,根据强制隔离人员身体需求,科学合理的调剂好戒毒人员伙食。

  乔新月同志通过实地察看和了解,对沧州市强制隔离戒毒所的收治工作表示满意,同时对今后的工作提出明确要求。一是沧州市强制隔离戒毒所的收治工作起步虽晚,但是准备充分,各种设施设备比较完备,下一步要进一步加强技防建设,加大资金投入,提高科技防范水平。二是沧州市强制隔离戒毒所曾经连续十五年实现场所安全稳定,有着良好的基础,面对全新的工作要充分调动民警职工的工作热情,充分发挥戒毒所干警忠诚干事、勇于担当的优良传统,开创一流业绩,跻身全省前列。三是要抓住机遇,积极争取市委、市政府的大力支持,加强与公安机关的协调联动,乘势而上,尽快扩大收治规模,推动戒毒工作新的发展。

  沧州市戒毒所所长杨振中表示,沧州市强制隔离戒毒所一定不辜负各级领导的关心支持,按照上级的部署要求,认真贯彻落实治本安全观,以昂扬向上的精神风貌和团结进取的工作干劲,全力以赴做好强戒工作,确保场所安全稳定。

关键词:沧州市责任编辑:张鹏宇