当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

致敬时代楷模吕建江----衡水民警收看吕建江同志先进事迹感想选登

2018-04-25 17:18:49

  近日,中央宣传部授予我省石家庄市公安局桥西分局原安建桥综合警务服务站主任吕建江同志“时代楷模”称号,并在中央电视台录制的《时代楷模发布厅》节目中播放了他的事迹。怀着对战友的感念、对楷模的敬仰,对新时代正能量的拥护,衡水市公安局在17日、18日央视播放节目时组织全体民警进行了观看,并发动各地公安机关民警一同学习、体会吕建江同志在新时期基层公安工作中爱民、为民、亲民的优秀事迹。现选取部分民警代表的学习体会进行刊登,用文字和决心彰显衡水公安向楷模学习的思想力和行动力。

  我们要以吕建江同志为榜样,把淡泊名利、爱岗敬业化为自己的信念和动力,变为自己的自觉行动,恪尽职守、廉洁奉公,不斤斤计较个人利益得失,堂堂正正做人,干干净净做事,以实际行动保持共产党人的浩然正气。

  ---饶阳公安局高春铎

  简单的事情重复做,你就是行家;重复的事情用心做,你就是行家。吕建江同志八小时以内在岗在位履职尽责,八小时以外驻守网络延伸服务,被网友亲切地称为“不下班的民警”。无论白天还是晚上,不管工作日还是节假日,他都会及时解答回复群众咨询的问题,接受群众办事预约。他曾说过“网络是虚拟的,服务百姓却是实实在在的,无限的网络可以把我为百姓服务的‘手臂’无限延伸。”就是这份坚持,他挽救了轻生女子的生命;就是这份坚持,先后为群众寻回和发还物品600多件、现金及借款单合计金额200余万元,帮助寻找走失者50多人。作为基层民警,我们要立足本职,从小事做起,从点滴做起,从警一天,服务一生,我们要本着对社会、对人民、对单位负责的理念,以水滴石穿、持之以恒的工作态度,切实提高工作质量,以更饱满的精神状态,以更务实的工作作风,扎扎实实、兢兢业业做好自己的本职工作,使自己的工作不断取得进步。

  ---景县公安局张中慧

  “勿以善小而不为”,即使我们做一件极其微小的好事,这个世界也会朝更好的方向变化那么一点点,吕建江就是这样,他做的每一件事情都看似平凡,看似微不足道,但这些平凡加起来,便成就了他的不凡、他的伟大。作为一名基层警察,在痛惜的同时更多的是骄傲、自豪,我要把学习吕建江同志先进事迹与本职工作结合起来,学习先进、争当先进、赶超先进。我要以吕建江同志为榜样,进一步坚定理想信念,牢记职责使命,深化爱民情怀,发扬奉献精神,以实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,再创新业绩。

  ---冀州公安局胡冰

  党的十九大报告明确提出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这个初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。吕建江同志始终牢记使命,时刻把党的事业和人民利益放在心中最高位置,勇挑重担、冲锋在前、忘我工作,用自身的实际行动真正诠释了“共产党员就是一块砖,哪里需要就往哪里搬,必须干一行,爱一行”。我将以吕建江同志为榜样,立足岗位,勇于担当,为人民群众服好务、站好岗。

  ---安平公安局张光伟

  忠于使命、敢于担当、忘我奉献---十三年如一日,好像多是柴米油盐,似乎全是鸡毛蒜皮。吕建江同志用平实自然的方式践行着这些崇高的精神。向吕建江同志学习,就是要用心感受他对使命的那份忠诚、对群众的那份深情、对事业的那份激情,对做好工作的那种执着追求,坚持用日常生活工作的点点滴滴来诠释使命、担当与奉献。

  ---武邑县公安局政治处民警郝泽儒

  要学习吕建江同志与时俱进、开拓创新的工作精神。时代在进步,公安工作也要与时俱进。吕建江同志对此有深刻的认识。他克服自身年龄大、底子薄的弱点,通过自学互联网知识,开通了实名微博、建立“失物招领网”。开通微信公众号“老吕叨叨”和“民生微实事”,通过互联网这一载体和平台,拉近了警民关系,延伸了服务触角,得到广大群众广泛好评。

  ---市纪委驻局工作组刘世同

  斯人已逝,精神永存。“老吕叨叨”从未下线。矗立在街头的“吕建江警务站”永远向人们昭示着它那不忘初心的满腔赤诚,他那心系群众的为民情怀,他脚踏实地、勤奋工作的高尚品格,这份精神会激励着更多年轻一代民警沿着他的道路继续前行。

  ---市公安交警支队直属二大队张敏

  要以典型为旗帜、为榜样、为镜子,学习他不忘初心,牢记使命的政治本色;学习他心系百姓,一心为民的高尚情怀;学习他创新进取,勇于实践的时代精神;学习他清正廉洁,甘于奉献的优秀品质。要进一步坚定理想信念,牢记职责使命,深化爱民情怀,发扬奉献精神,以实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,再创新业绩。

  ---刑警支队张燕

  时代楷模吕建江

  敦厚一如脚下的大地

  燕赵之间

  奔流澎湃着的一千条河流

  是你永远跃动不息的脉搏

  不忘初心

  尽职履责

  你用爱托起万户千家的安乐

  对百姓好一点

  就是这么自然

  不经意间说出

  便是一份庄严的承诺

  生而践行

  死而后已

  没有豪言壮语

  只是娓娓道来

  正如你永不褪去的本色

  眼前是缓缓流动的小河

  深深扎根处

  自成一派幽径

  汗水浇开最美的花朵

  芬芳遍布在每个角落

  从白天到黑夜

  任岁月消磨

  临淡月斜风

  任世事起落

  只因那份明眸中的信任

  便选择了无悔执着

  点点滴滴利民事

  汇成无涯的大海

  震撼心魄

  叨叨念念公仆情

  化作沥沥的甘霖

  滋润心窝

  因了这份虔诚

  对党和人民的虔诚

  就有了勇往直前的力量

  和永不磨灭的品牌

  光华灼灼

  长传一腔浩然

  再唱一首正气歌

  就算身化浮云

  就算青草覆盖庐墓

  你的英名已在天地间铭刻

  多少年后

  料想依然记得

  曾经有位老吕

  一名最基层人民警察

  总是在大街小巷忙碌奔波

  朴实无华的面庞

  感动了一个城、

  一个省、一个国

  在九百六十多万平方公里的土地上

  树起了

  一座不朽的丰碑

  无愧新时代里的楷模

  多少年后

  我们依然记得

  温暖依旧

  风采依旧

  笑容依旧

  有多少好故事

  仍将被一遍遍诉说

  ---枣强县公安局民警毛志鹏

关键词:责任编辑:张鹏宇