当前位置:河北长安网 >> 河北政法

邢台市委政法委开展“敲警钟、筑防线、明纪律”观狱守廉警示教育活动

2018-04-23 14:56:52

  为贯彻落实全市领导干部警示教育会议精神,进一步提高机关党员干部纪律意识和规矩意识,有力推进机关党风廉政建设主体责任深入落实,4月13日,市委政法委组织机关全体党员干部到沙河监狱开展了以“敲警钟、筑防线、明纪律”为主题的观狱守廉警示教育活动。

  活动中,实地参观了服刑人员的劳动车间和监舍,详细了解他们的生产生活状况;实地参观了服刑人员心理健康指导中心,对沙河监狱创新教育载体、丰富教育形式有了深入了解;现场听取了2名职务犯罪服刑人员的现身说法和深刻忏悔,切身感受了失去自由的悲痛和违法违纪的危害,使大家的思想和灵魂受到深刻触动。

  市委常委、政法委书记崔大平高度重视此次“观狱守廉”警示教育活动,专门对加强新形势下党风廉政建设工作提出了明确要求:一是坚定理想信念,把好政治方向。作为一名党员干部,必须精神不能垮,理想不能松,信念不能灭,必须始终保持马克思主义、共产主义的坚定信仰,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻把好政治方向,做政治上的明白人。二是不忘教育培养,守住纪律底线。党员干部的成长,离不开组织的教育培养,离不开家庭的关爱关心。在任何时候、任何情况下,我们都不能愧对于组织、愧对于家庭,必须保持清醒认识,严格遵纪守法,认认真真做事,清清白白做人,做一名忠诚、干净、担当的合格党员。三是坚守岗位职责,彰显人生价值。党员干部要在其位、履其职、尽其责,扎扎实实做好份内之事和本职工作。特别是领导干部要坚持业务工作与党风廉政建设“两手抓、两手硬”,带头落实主体责任,带领同志们实干拼搏。驻机关纪检组要坚持原则,敢于较真,不断强化监督执纪“四种形态”的综合运用,推进机关党风廉政建设向纵深发展。

关键词:邢台市责任编辑:张鹏宇