当前位置:河北长安网 >> 河北政法

崔大平到广宗县调研脱贫攻坚工作时强调 把贫困群众当家人坚决打赢脱贫攻坚战

2018-04-18 10:04:45

  4月11日,市委常委、政法委书记崔大平到市委政法委对口帮扶的广宗县大平台乡陈家庄村实地调研脱贫攻坚工作。崔大平听取了广宗县、驻村工作队及大平台乡工作汇报,与村干部、贫困户代表亲切座谈,详细了解扶贫困难,并提出了工作意见。市综治办副主任、市委政法委驻村工作队队长赵辉,市委政法委副调研员王翔,广宗县委常委、政法委书记姚建刚等陪同调研。

  崔大平强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,转变工作作风,把老百姓的事当成自己事来办,为老百姓办实事、解难事,坚决打赢脱贫攻坚战。要将脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,统一规划、突出特色,在村容村貌、基础设施建设上狠下功夫,实现道路硬化、村庄绿化、街道亮化、庭院美化。要因地制宜,一村一品,一户一策,对贫困村和贫困人口进行精准帮扶,高标准完成扶贫任务。要提高医疗、教育等服务水平,严格落实药品零差价,确保医保覆盖率100%、适龄儿童入学率100%,贫困人员“两不愁三保障”。要建档立卡,严格数据采集,加强动态管理,确保工作全程留痕。同时,崔大平要求市委政法委驻村工作队要开拓思路,创新方法,严守纪律,与当地干部群众齐心协力,把帮扶村建设成为生产发展、生活富裕、生态良好的新农村。

关键词:广宗县责任编辑:张鹏宇