当前位置:河北长安网 >> 政法工作

沈阳沈河法院到桥西法院参观交流

2018-04-12 16:25:51

  4月10日上午,沈阳沈河法院副院长于淼、办公室主任梁丰等一行3人,到石家庄市桥西区法院交流学习电子卷宗随案同步生成及深度应用工作。桥西法院张向荣副院长、史振利专委陪同参观。

  于淼副院长一行参观了桥西法院诉讼服务中心,以及诉讼服务自助终端、诉讼风险智能评估和智能诉状生成系统等设施,详细了解了该院立案登记、诉调对接、辅助导诉等工作开展情况,现场观看了电子卷宗智能生成系统实际操作,并就电子卷宗录入、数据质量把控等问题进行了深入探讨、交流。于淼副院长一行还参观了该院执行事务中心、执行指挥中心和集控中心,观看了自立案、送达、查控到文书制作的全部流程,并与张向荣副院长、史振利专委就如何解决执行难问题进行深入研讨。此外,于淼副院长一行还观摩了平南法庭王倩庭长和民四庭周涛涛法官的庭审。

  座谈会上,于淼副院长一行观摩了该院刘国珑法官进行的智审系统应用操作演示,并与软件公司技术人员进行了深入交流。于淼副院长表示,此次交流探讨收获很大,桥西法院的电子卷宗随案生成系统使用方便快捷,管理到位,智审系统也非常实用,大大减少了员额法官和书记员的压力,缓解了案多人少矛盾。今后要借鉴学习“河北模式”经验,推动沈河法院电子卷宗随案同步生成和深度应用工作再上新台阶。

关键词:桥西法院责任编辑:张鹏宇