当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

阜城法院举办法官讲台推进学习型法院建设

2018-04-10 15:03:48

  本报讯(通讯员祁苗苗记者隋魏巍)为进一步提高全院法官干警的业务能力和审判技能,打造一支“学习型、研究型、专家型”审判队伍,推进学习型法院建设,近日,阜城法院2018年“法官讲台”第一期正式开讲。

  第一期由阜城法院专职审委刘世春、民一庭庭长魏文升、民二庭庭长孙静围绕民事审判进行了专业的讲解。在讲课中,刘世春结合自己审判经验和办理的具体案件,对民间借贷中的虚假诉讼问题进行了详细解读,系统总结了当前在办理相关案件时需要引起重视的问题。魏文升利用法律知识,结合典型案例,对缺席判决这一问题进行了系统、深入解读。孙静则结合自己多年的审判实践和办案工作感悟,用形象贴切的案例,向与会法官干警分享了工作经验、困惑和体会,给大家留下了很多启发和思考。

  最后,阜城法院党组书记、院长李洪水对此次讲课作了总结,他指出各位同志的讲授准备充分、重点突出、针对性强,既有法律层面的归纳总结,又有实践层面的经验交流,对准确适用法律、统一裁判尺度、提高司法能力和审判工作水平有很大的帮助和启迪。

  阜城法院“法官讲台”活动自2011年开展以来,为全院干警提供了一个互相学习、交流、不断提升自我的平台和机会,既浓厚了学习氛围,又增强了干警的政治、业务素质,促进了干警个人思维逻辑、语言表达、心理素质等多方面能力的提高,切实达到“一人讲课、大家学习、人人当老师、人人有提高”的效果,有力推进了阜城法院审判工作不断开创新局面,作出新业绩。

关键词:阜城法院责任编辑:张鹏宇