当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

博野县人民检察院反腐倡廉常抓不懈 鼓劲加压奋发有为

2018-04-10 15:02:59

  4月3日,博野县人民检察院召开全体干警党风廉政建设和反腐败工作会议,新年伊始再次敲响警钟,始终保持反腐倡廉高压态势。

  会上,副检察长周瑞杰宣读了《博野县人民检察院纠正“四风”和作风纪律专项整治实施方案》,党组成员刘占坤重申《最高人民检察院禁酒令》以及《河北省党员干部操办婚丧喜庆事宜有关规定》,党组成员郑会芳传达了《关于2017年度全省检察人员违纪违法典型案例情况的通报》。

  会上,王丽阁检察长强调,全体干警要深刻领会文件精神,认真贯彻落实中央、省、市、县党风廉政建设和反腐败工作要求,严格自我把关,严格对照检查,彻底杜绝“四风”问题。全体干警必须时刻保持清醒和高度警觉,决不能有半点松懈,不能存在侥幸心理。

  王检强调,院领导要切实发挥模范作用,带头讲政治、守规矩、转作风、抓落实,带动检察队伍信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。中层干部也要以身作则,率先垂范,要求干警做到的自己首先做到,要求干警不做的自己首先不做。

  王检强调,干警要通过此次活动,进一步加强纪律约束,严格遵守八项规定和各项工作纪律;此次会议既是党风廉政建设和反腐败工作会议,又是纠正“四风”和作风纪律整顿专项整治推进会,是整顿思想、凝聚合力的鼓劲加压会。希望全院干警以奋发有为的精神状态、更加务实的工作作风投入到新一年的工作中来,为新时代的博野检察事业作出新的更大的贡献。

  会上,王丽阁检察长分别与其他党组成员签订了党风廉政建设责任状,并要求各党组成员要在会后与中层正职签订党风廉政建设责任状。

关键词:博野县人民检察院责任编辑:张鹏宇