当前位置:河北长安网 >> 平安建设

隆尧县局清明时节忆先烈寄哀思秉遗志砥砺前行

2018-04-10 15:32:57

  人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,不因为虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。

  ­­­­­­­­­­­­­­­————尼古拉·奥斯特罗夫斯基

  春花齐绽放,大地又清明。在清明节即将到来之际,隆尧县公安局组织民警举行了以“缅怀革命英烈,不忘初心,牢记使命”为主题的扫墓纪念英烈活动,让民警缅怀革命先烈,接受传统教育,增强使命意识,为公安事业再立新功。

  清明节是祭祖扫墓的传统节日,也是进行革命传统教育的良好时机。为了进一步增强党员干部的党性修养,隆尧县公安局精心策划,认真组织了本次“缅怀革命英烈,不忘初心,牢记使命”主题教育活动。通过清明节祭扫烈士墓,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

  4月3日,怀着崇敬的心情,隆尧县公安局民警,走进松柏苍翠、庄严肃穆的烈士陵园。在苍松翠柏掩映下,窦志华、张文双、马德富烈士的陵园庄严肃穆。大家怀着缅怀先烈的心情聆听了三位烈士在尧乡大地的壮烈事迹,在烈士陵墓前,全体肃立,两名民警代表庄严地向革命先烈敬献鲜花。全体民警脱帽默哀,寄托哀思。接着,两名民警手执鲜艳的党旗,全体人员面对党旗,高举右手,在纪念碑前重温了入党誓词,表达了广大民警继承先烈遗志、永葆政治本色的坚定决心。洪亮的声音回荡在烈士陵园的上空,也激荡着每名民警的心扉。

  通过开展此次清明扫墓活动,使民警在深切缅怀先烈们的光辉业绩,学习并弘扬烈士的英勇革命精神的同时,进一步增强了民警的宗旨意识和责任意识,也更加坚定了理想信念。民警们纷纷表示,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,继承革命先烈遗志,以先进为榜样,扎实做好本职工作,为建设和谐隆尧、魅力尧乡贡献自己的力量。

关键词:隆尧县局责任编辑:张鹏宇