当前位置:河北长安网 >> 平安建设

大城县人民检察院组织开展“我们的节日·清明”文明祭扫活动

2018-04-10 15:32:57

  凭吊爱国忠骨继承英烈遗志

  ——大城县人民检察院组织开展“我们的节日·清明”文明祭扫活动

  (通讯员彭建霞)清明将至,春天的气息中带有一丝淡淡的忧伤。为缅怀革命先烈,秉承前辈遗志,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,培育爱国主义情怀,4月2日上午,大城县人民检察院全体干警来到烈士陵园开展文明祭扫活动。

  烈士陵园青松耸立,绿树环绕,庄严肃穆。检察院一行首先来到烈士纪念碑前整齐列队,党组书记、检察长宋君义同志发表讲话,并与全体干警郑重承诺,不忘初心、牢记使命,坚定信念、迎难而上,深耕法律监督主责主业,为加快建设新时代产业强县、大美大城而不懈奋斗。

  讲话完毕,全体干警默哀一分钟,三鞠躬,充分表达了对革命烈士不怕牺牲、鞠躬尽瘁崇高品质的追思和敬仰。接着,干警依次献花,并到革命烈士墓前敬献花篮,寄托哀思。随后,干警们来到革命烈士纪念堂,瞻仰烈士照片,缅怀英雄历史,观看《永远的丰碑》纪念短片,接受爱国主义教育。

  此次活动,展现了检察干警对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀,是一次意义深远的爱国主义教育,同时也是落实“两学一做”学习教育常态化制度化的具体体现和学习贯彻党的十九大精神的实际行动。干警们纷纷表示,要继承英烈遗志,跟随无数仁人志士的脚步,坚持公平正义的核心价值追求,维护最广大人民根本利益、确保国家长治久安。

关键词:大城县人民检察院责任编辑:张鹏宇