当前位置:河北长安网 >> 平安建设

深泽县法院:积极倡导清明节文明祭祀

2018-04-10 15:32:57

  为倡导社会新风,弘扬传统美德,在清明节即将到来之际,深泽县法院向全体干警发出倡议,要求大家在清明节期间文明祭祀,争当社会文明建设的践行者、引领者。

  一是文明祭祀。提倡通过献一束花、敬一杯酒、植一棵树、讲一段往事等健康方式,深情缅怀先人,告别祭祀陋习,倡导文明新风,积极营造文明祭祀的社会氛围。

  二是科学祭祀。树立科学意识,倡导文明祭祀新风尚,摒弃焚烧纸钱、冥物等落后的祭奠方式。提倡采取网上祭奠、公祭悼念、家庭追思、放飞思念等各种方式,将祭拜逝者的传统习俗用科学、健康的形式表达。

  三是环保祭祀。自觉树立环保意识,自觉做到不焚烧纸钱,不撒冥币,不鸣鞭炮等,做到不污染环境,不影响他人生活,用实际行动维护优美整洁的生活环境。

  深泽县人民法院

  2017年4月3日

  (供稿:黎月峰)

关键词:深泽县法院责任编辑:张鹏宇