当前位置:河北长安网 >> 平安建设

峰峰矿区人民法院种树植绿,爱树护绿,全员动员,绿化家园

2018-04-10 15:32:57

  初春时节,万物复苏。植树现场,虽然天气微寒,地面泥泞,但大家激情高昂,干劲十足。我院为了落实区委区政府关于开展绿美峰峰绿化工作的决策部署,我院加大宣传力度,重点宣传造林绿化在生态文明建设中的地位、作用,提高群众爱绿护绿意识,推动全院参与植树绿化。3月10日为峰峰矿区增添新绿,以实际行动启动义务植树活动。法院机关干部到达植树地点时就开始忙碌起来,扶苗、培土、浇水……大家分工协作,配合默契,栽下一株株树苗,植下一片片新绿。每一道工序都一丝不苟,现场一片热火朝天、人头攒动、绿潮涌动、一派繁忙景象。一番忙碌后,100余株乡土树种,树木迎风而立,展现蓬勃生机。

  植树期间,大家一边劳动一边与相关部门工作人员亲切交谈,详细了解林业生态建设情况,他们牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,严格落实管护措施和责任,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

关键词:峰峰矿区人民法院责任编辑:张鹏宇