当前位置:河北长安网 >> 河北政法

大学生母亲突患病花去 50 多万,河北政法职业学院师生捐款雪中送炭

燕赵晚报 2018-04-10 14:58:33

  近日,河北政法学院国际法商系全体师生开展了一场暖意融融、爱心满满的捐助活动。昨日,七千多元善款送到该校大三学生耿明手中时,温暖了这一家人,也温暖了整个校园。

  2月6号,河北政法学院国际法商系2015级金融管理与实务2班耿明同学的母亲突然晕倒,紧急送到省二院神经外科后被查出患有脑溢血,按照医嘱立即做了开颅手术。将近两个月以来,耿明的母亲已经做了两次开颅手术,但仍未苏醒,一直住在省二院的重症监护室,已花去50多万元,每天的治疗费用多时达一两万元,少是也大几千元。这突如其来的打击,对于一个普通家庭来说无疑是晴天霹雳,亲戚朋友都借遍了,实在是没有其他办法能够继续支付高额的医疗费用。母亲的病情也极大的影响了耿明的学习。

  宫晓非是耿明的辅导员老师,得知这一情况急忙向系领导汇报,系党支部、系团总支作出决定,迅速向全系师生发出"学雷锋、献爱心"的募捐倡议,号召大家伸出援手,尽自己的微薄之力,帮助耿明同学一家度过难关。河北政法学院领导得知这一情况后,详细询问了患病家长的病情和家庭经济状况并捐款。近日,国际法商系组织了捐款活动,系领导马章民、孙文胜同志来到现场进行了动员,并率先捐款。马章民说,学生的亲人就是我们的亲人,希望全体师生发扬互帮互助、抱团取暖的奉献精神,少买一件新衣,少吃一块冰淇淋,送给更需要资助的病人。全系师生积极响应,截止目前,爱心捐款7079元已及时送到医院里。病房里,耿明的父亲眼含热泪,连声道谢,感谢老师和同学们雪中送炭,给他们很大的帮助。

关键词:河北政法职业学院责任编辑:张鹏宇