当前位置:河北长安网 >> 信息政法

加快推进公共法律服务平台建设及运行管理

2018-04-10 14:00:36

  按照《河北省司法厅关于推进公共法律服务平台建设及运行管理工作的通知》要求,定州市积极推进三大平台建设和运行管理工作。

  一、加快推进公共法律服务实体平台建设

  依托乡镇司法所,积极筹备乡镇(街道)公共法律服务中心和村(社区)公共法律服务工作站。

  二、对“12348”智能语音平台系统进行升级改造

  按照省厅要求,设置了三个接听座席(法律援助、公证、人民调解),热线问答信息直接汇入后台数据中心。同时系统升级后,固话、移动电话拨打12348均可以直接拨打到定州市法律援助中心座席。现工作日期间有15名专职律师轮流值班,2018年第一季度共解答来电咨询58人(次)、来访咨询78人(次)。

  三、加强12348河北法网使用推广力度

  举办12348河北法网(冀法通)推广使用培训会,同时印制了冀法通宣传彩页,采取多种形式进行宣传,让更多群众了解司法行政工作。

关键词:定州市责任编辑:张鹏宇