当前位置:河北长安网 >> 信息政法

魏县人民法院奋力再创信息工作新佳绩

2018-04-10 14:00:19

  魏县人民法院信息工作紧紧围绕县委中心工作、围绕法院审判执行工作,在新闻宣传、信息采编、调查研究等方面持续发力,及时向各类新闻媒体推送工作动态,主动向社会发声,传播法院工作正能量,尤其是向上级法院报送并被刊发的信息数量位居全市法院第四,被市中院评为“2017年度全市法院信息工作先进单位”。

  2017年,该院在最高人民法院内网网站刊发信息45篇、《人民法院报》刊发1篇、省高院网站刊发5篇、市中院网站刊发22篇,数十条信息先后被中国法院网、河北法院网、河北长安网、《河北法制报》、《邯郸日报》、《邯郸晚报》等多家中央和省、市级媒体刊发或转载,为领导科学决策提供了有力的信息支撑和高效的参谋服务,同时也向社会展现了法院良好的精神风貌和优异的工作成绩,彰显了“司法为民公正司法”的工作宗旨。

  据了解,该院始终高度重视信息工作,曾荣获“2013年度全市法院系统信息工作优胜单位(第一名)”、“2014年度全省基层法院信息工作先进单位”、“2014年度全市法院信息工作优胜单位”、“2015年度全市法院信息工作先进单位”、“2016年度全市法院信息工作先进单位”等称号。

  成绩是荣誉更是鞭策,百尺竿头更进一步。今后,该院仍将以不进则退的危机感和紧迫感,继续高度重视并不断加大信息工作采写、报送力度,提高信息报送的质量和时效性。他山之石可以攻玉,该院将主动与上级法院交流沟通、接受指导,并积极学习兄弟法院的先进经验做法,对标先进、补齐短板,力争在新的起点做出新的更大的成绩。

  

关键词:魏县人民法院责任编辑:张鹏宇