当前位置:河北长安网 >> 政法工作

吉林中院到衡水中院考察学习

2018-04-10 14:55:44

  3月30日,吉林市中级人民法院副院长张云江一行到衡水中院对电子卷宗随案同步生成及深度应用工作进行考察学习。衡水中院党组副书记郭佩珊、党组成员许建军等陪同考察。

  张云江一行实地参观了衡水中院诉讼服务中心、高科技审判庭、大数据集控中心,详细了解了诉讼服务中心立案接待、咨询查询、材料转接、收费退费、诉前调解、网络调解等一站式服务,现场观看了庭审语音智能转换系统、审判决策支持系统和电子卷宗随案生成系统的功能演示及衡水中院智能电子卷宗系统汇报片。双方就信息化建设工作互相交流特色做法和有益经验,并进行了深入探讨。

  张云江一行对衡水中院的工作给予高度评价,大数据集控中心、诉讼服务中心、庭审语音智能转换系统等工作经验和理念都非常先进,肯定了衡水中院在电子卷宗随案生成系统中的成功经验。考察组将认真学习研究衡水法院的成功经验,将其引进到吉林法院工作当中。

  郭佩珊表示,此次交流互相学习了各自工作中的宝贵经验,希望两地法院继续加强交流与合作,相互学习借鉴,取长补短,共同促进法院各项工作不断迈上新台阶。

关键词:衡水中院责任编辑:张鹏宇