当前位置:河北长安网 >> 政法工作

景县法院学习贯彻全国“两会”和全省法院反腐败工作会议精神

2018-04-10 14:55:43

  本报讯(通讯员王青青王会玲刘荣英记者隋魏巍)近日,景县法院党组书记、院长李文涛主持召开党组会议。会上,党组副书记、副院长闫希臣传达了全国“两会”精神,带领全体班子重点学习了周强院长在全国法院贯彻落实全国“两会”精神会议上的讲话精神和卫彦明院长在全省法院2018年党风廉政建设和反腐工作会议上的讲话精神。最后,李院长对如何贯彻落实会议精神作出具体部署。

  认真学习“两会”精神,统一思想认识。要认真抓好“两会”各项报告、决议的学习,抓好习近平总书记在“两会”期间重要讲话精神的学习,真正做到学深悟透,真学真用,切实把思想统一到“两会”精神上来,统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,确保政治立场不偏差。狠抓执法办案工作,努力维护社会公平正义。要坚持执法办案第一要务,咬定审执目标不放松,奋力攻坚克难,不断追赶超越,确保第一季度审执各项指标任务的圆满完成;要坚定“四个自信”,坚持司法为民、公正司法,全面提升审判质效,努力实现“让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”的目标。深化司法改革,建设智慧法院。要强化担当意识、责任意识,严格落实司法责任制,积极推进执行体制机制改革、家事审判方式改革、涉诉信访工作改革。深度运用信息化系统,普遍应用远程视频接访、网上送达、网上查询、网上缴费等智能化服务,促进审判体系和审判能力现代化。以全面从严治院为目标,狠抓队伍建设。要紧跟形势的变化和要求,不断提升党建工作能力和水平;要进一步强化全面从严治院政治责任,始终坚持严字当头,把严的标准、严的举措体现在审判执行工作的各环节;引深开展正风肃纪专项整治活动,坚持问题导向,严守司法纪律,大力营造干警清正、队伍廉洁、司法清明的司法环境。

关键词:景县法院责任编辑:张鹏宇