当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

温婉绽放的警营之花

2018-04-10 09:43:59

  邯郸市公安局复兴区分局

  在邯郸市公安局复兴区分局这个大家庭里,有这样一道亮丽的风景线:她们,巾帼不让须眉;她们,用智慧与坚韧攻坚克难;她们,用微笑与热情服务群众、用忠诚与奉献书写担当。在铁血阳刚的警营里,用女性特有的坚韧和细腻、用过硬的本领和无私的奉献,撑起了公安工作的半边天,让警徽绽放出更加绚丽的光彩。她们就是英姿飒爽、可敬可爱的女警,在此,向我们的警中花,献上节日的祝福!

  指挥中心

  110指挥调度大厅是接警、派警的前哨岗位,是守护百姓平安的报警热线,是建立和谐警民关系的桥梁和纽带。她们几年如一日,全力做好警情指挥调度工作,做好天网巡查、视频会议维护等多项重点工作,为分局做好安保维稳,刑事打击,巡查防控,社会治安稳定发挥重要作用。花一般的年龄,在这个平台上默默奉献自己的青春年华,为分局信息的上通下达,传递着各项重要指令。忠实地履行全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的岗位上谱写着华彩春秋,吟唱着无私奉献的乐章。

  户政科

  如果说公安队伍是一片汪洋大海,

  那么女警便是那海上的繁花。

  此花非彼花,是风雨中摇曳的铿锵玫瑰,

  是寒夜里绽放的带刺蔷薇。

  不像其他花朵悠然的吐露芬芳,

  而是以坚韧的身姿,

  震慑罪犯,保卫平安,

  心系群众,无悔服务。

  她们总是带着一脸暖洋洋的笑容,

  用一杯热腾腾的清茶和亲切的问候,

  贴近了心与心的距离,

  诠释着警民之间的鱼水深情,

  她们就是女户籍民警。

  花开有季,警花无期,

  在为民便民利民的窗口里,

  不管哪个季节,

  她们的笑容四季常开,

  她们的服务永无止境。

  出入境

  三八妇女节,是警花们的节日。出入境管理大队的全体女民警、辅警依然坚守岗位,以饱满的热情投入工作,为群众提供高效便捷的服务。用自己的实际行动,充分展现了出入境巾帼女将的敬业精神和职业素养,为节日增添了别样的风采。

  百家村派出所

  百家村派出所户籍民警陈燕辉,主动放弃休假,值班备勤服务群众。对工作耐心细致,一丝不苟,尽己所能,让群众满意!

  国保大队

  国保大队辅警刘莎莎,在工作中兢兢业业、任劳任怨,为了保证工作能够按照时间节点完成,把年幼的两个孩子托付给老人看管,放弃休息时间,坚守在岗位上,加班加点做好每一项工作。

  巡警大队

  巡警大队内勤民警李晨涛,负责巡警大队日常基础工作,整理材料,积极联系媒体、报社,对巡警大队优秀人才和典型事例宣传报道,出色地完成各项工作任务。

  她们用女性的柔美和细致

  用警花的坚韧和执着

  在喧而不哗中体现一种别样的美丽

  在平凡中开创一片属于自己的绚丽天地!

关键词:责任编辑:张鹏宇