当前位置:河北长安网 >> 政法论坛

邯郸市邯山区法院领导到正定法院参观交流

2018-03-29 17:06:03

  3月22日下午,邯郸市邯山区法院党组成员、副院长吕仲祖、党组成员、政治处主任师华伟到正定县人民法院参观交流。正定法院党组书记、院长李健全、党组成员、执行局局长兼办公室主任贾军超陪同参观。

  在正定法院四楼小会议室,吕仲祖一行听取了贾军超局长关于发还改判案件讲评机制经验做法的介绍,浏览了相关资料。

  在李院长、贾局长陪同下,依次参观了该院的诉讼服务中心、信访接待室、数字化法庭、调解室、微机室、小餐厅和执行指挥中心以及执行局。重点对该院的基础设施建设、文化建设以及“厕所革命”开展情况进行了实地参观学习,对各项工作给予了充分肯定。

  通过实地参观、座谈交流,进一步开阔了视野,拓宽了思路,正定法院探索推行的发还改判案件讲评机制和信息化建设、庭院文化建设以及基础设施建设给人留下深刻印象,尤其是推行发还改判案件讲评机制成效显著,可复制、易推广,十分值得学习借鉴。

  最后,双方表示,两地法院将以此次交流为契机,互相加强学习,取长补短,探索总结工作经验,共同推进法院各项工作再上新台阶。

关键词:邯郸市责任编辑:张鹏宇